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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS IV, E.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CÁTIA NARA TOBALDINI FRIZON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSEMARY HOFFMANN RIBANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; EDGAR CHAMBERS IV, KANSAS STATE UNIVERSITY, MANHATTAN, KS, EUA.
Título:  Duração do sabor em amostras de goma de mascar elaboradas com erva-mate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  p. 68.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Gomas de mascar são consumidas em vários países e são tidas como produtos em expansão, principalmente quando carreiam ingredientes ativos. São apreciadas por ativar a energia e concentração dos consumidores, com redução de estresse. A tendência atual desse segmento alimentício é a busca de produtos alternativos, isentos de açúcar e com apelo sensorial e sustentável. A erva-mate reúne essas características, sendo reconhecida por suas propriedades estimulantes, em decorrência da presença de cafeína. Uma das principais características considerados para a goma de mascar é o tempo que o sabor permanece na boca durante a mastigação. Inicialmente, foram elaboradas nove gomas de mascar com diferentes tipos de erva-mate e aromas. O produto de melhor aceitação foi utilizado no teste tempo-intensidade, no qual avaliou-se o tempo total que o sabor da goma de mascar permaneceu na boca. Participaram 14 avaliadores treinados, que analisaram a amostra em três repetições. Eles foram orientados a provar a amostra e indicar a intensidade do sabor durante a mastigação, com uma escala de 10. O programa utilizado para a coleta de dados foi o Time-Intensity Data Collection System que registrou a intensidade máxima percebida por cada avaliador, tempo máximo em que a intensidade de sabor foi percebida, tempo inicial quando a percepção de sabor começou a ser percebida e tempo total que o estímulo permaneceu. A percepção do sabor teve início em menos de um minuto e o estímulo total durou cinco minutos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva-mate; Goma de mascar.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16747 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. dos S.; MENEZES, C. B. de; SIMON, G. A.; BRAZ, A. J. B. P.; SILVA, A. G. da; SANTOS, C. V. dos. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo granífero no sudoeste de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. dos S.; MENEZES, C. B. de; SIMON, G. A.; SILVA, A. G. da; TARDIN, F. D.; GONÇALVES, F. H. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de sorgo granífero no sudoeste de Goiás. Revista Agrarian, Dourados, v. 9, n. 34, p. 33-347, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, A.; MENEZES, J. F. S.; BENITES, V. de M.; SIMON, G. A. Ammonia volatilization from surface application of organic residues and urea on Marandu palisadegrass. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n. 4, p. 301-304, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, C. E. L.; CARMO, E. L. do; BRAZ, G. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; SIMON, G. A.; SOUZA, M. de F.; ARAÚJO, G. E. S. de; LINS, H. A. Application rate and nozzles associated with droplet electrification affect the spraying quality in common bean. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 28, n. 2, p., 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDAN, H. A.; BARROSO, A. L. L.; DAN, L. G. M.; PROCOPIO, S. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; SIMON, G. A.; MUNHOZ, D. M. Atividade residual de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 29, n. 3, p. 663-671, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; TANNUS, V. R.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; MARTINS, E. de S. Avaliação da capacidade de extração de nutrientes por plantas de cobertura, adubadas com pó de rocha obtido a partir da brecha alcalina de Santo Antônio da Barra-GO. Centro Tecnológico COMIGO Resultados 2009, Goiânia, p. 56-57, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, D. da S.; BENITES, V. de M.; SILVA, G. P.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, A. J. B. P.; BENTO, J. C. Avaliação da fertilidade do solo sob diferentes usos no Sudoeste Goiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo carioca no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; CUNHA JÚNIOR, L. D. da; CARREIRA, R. F.; FAEDO, R. Y.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo carioca no município de Rio Verde-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. G.; SANTOS, M. L.; SILVA, O. J. da; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. R. da R.; MENEZES, C. B. de; SIMON, G. A.; SILVA, A. G. da; BRAZ, A. J. B. P. Combining ability of grain sorghum inbred lines grown during of season. Revista Caatinga, v. 33, n. 4, p. 888-897, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; BRAZ, A. J. B. P.; OLIVEIRA, M. F. de; BARROSO, A. L. de L.; DAN, H. A.; SIMON, G. A.; SOUZA, S. G. de; HEEMANN, J. L.; CRUVINEL, W. S.; OLIVEIRA, F. R. de; CAMPOS, B. A.; CABRAL, D. A. C.; CONCEIÇÃO NETO, R. da; SANTOS, D. C. dos. Densidade populacional do milheto, teor e acúmulo de nutrientes na biomassa e o efeito na produtividade do milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde. Anais. Rio Verde: Universidade de Rio Verde, 2009. p. 304-310.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, G. A.; SCAPIM, C. L.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e.; TONET, A. Depressão por endogamia em populaçãoes de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. D. S.; CARMO, E. L. do; SILVA, A. G.; PROCOPIO, S. de O.; SIMON, G. A.; ANDRADE, C. L. L. de. Desempenho de cultivar de soja de crescimento determinado em diferentes arranjos espaciais. Colloquium Agrariae, v. 16, n. 5, p. 47-56, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. P.; SIMON, G. A.; SILVA, A. G.; ANDRADE, C. L. L. de; MENEZES, C. B. de. Estratificação ambiental na avaliação de novos híbridos de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 315.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMORESCO, E. R.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; GOUSSAIN, R. de C. S.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; SIMON, G. A.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CUNHA, G. R. da; SÓ e SILVA, M.; SILVA JR. M. Fenologia de cultivares de trigo para fins de refinamento do zoneamento agrícola da cultura na região 4 de adaptação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 126. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; PINTO, C. A. B. P.; LAMBERT, E. de S.; BHERING, L. L.; SILVA, F. L. da; BELFORT, G. R.; SIMON, G. A. Ganhos genéticos em três ciclos de seleção recorrente em batata visando tolerância ao calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; SILVA, M. J. da; TEODORO, L. P. R.; CARDOSO, M. J.; GODINHO, V. de P. C.; MOTA, J. H.; SIMON, G. A.; TARDIN, F. D.; SILVA, A. R. da; GUEDES, F. L.; MENEZES, C. B. de. Identification of mega-environments for grain sorghum in Brazil using GGE biplot methodology. Agronomy Journal, v. 113, n. 4, p. 3019-3030, Jul./Aug. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. P.; SIMON, G. A.; SILVA, A. G.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; CARDOSO, M. J. Interação genótipos por ambientes na seleção de novos híbridos de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 321.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
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